- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт из блинчиков

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:09


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Сахар стак.
Соль ч. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Ванильная эссенция 2 ч. л.
Молоко 300 мл
Сливки 200 мл
Сахар 4 ст. л.
Ягода 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нашла этот рецепт в группе вконтакте "Школа кулинарии", оказался очень удачным. Тортик готовится быстро, получается очень вкусно, друзья даже подумали что из кондитерской его взяла :) Однако ему лучше постоять перед подачей пару часов в холодильнике, он вкуснее когда пропитается.

Шоколадный торт из блинчиков

Смешаем муку (просеянную через сито для пышности), соду, какао, сахар и соль.

Добавим растительное масло, ваниль и молоко.

Все это дело хорошо перемешать. Должно получиться тесто намного гуще чем для обычных блинов!

Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. При таком объеме теста блины получатся небольшие! И еще когда выльете советую немного раскатать тесло по сковородке, но смотрите чтобы края вышли ровными, чтобы красивый торт получился.

Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Из такого количества теста получается 7 маленьких коржей. На фото 3 т. к. я делала 2 тортика.

Пока блины остывают (а остыть они должны полностью, иначе вся ваша начинка просто потечет), взбиваем сливки с сахаром, чем гуще - тем лучше :)

Когда блинчики остыли - собираем торт. Каждый коржик смазываем взбитыми сливками и перекладываем ягодами (если ягоды большие типа клубники их лучше порезать на дольки). Кстати чем больше ягод - тем вкуснее :)

И вуаля! Тортик готов. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98954-shokoladnyiy-tort-iz-blinchikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.