Шоколадный торт из блинчиков
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:09:10 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Соль | ч. л. |
Какао-порошок ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Ванильная эссенция ![]() |
2 ч. л. |
| Молоко | 300 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахар | 4 ст. л. |
Ягода ![]() |
200 г |
| Нашла этот рецепт в группе вконтакте "Школа кулинарии", оказался очень удачным. Тортик готовится быстро, получается очень вкусно, друзья даже подумали что из кондитерской его взяла :) Однако ему лучше постоять перед подачей пару часов в холодильнике, он вкуснее когда пропитается. |

Смешаем муку (просеянную через сито для пышности), соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.

Все это дело хорошо перемешать. Должно получиться тесто намного гуще чем для обычных блинов!

Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста. При таком объеме теста блины получатся небольшие! И еще когда выльете советую немного раскатать тесло по сковородке, но смотрите чтобы края вышли ровными, чтобы красивый торт получился.

Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик. Из такого количества теста получается 7 маленьких коржей. На фото 3 т. к. я делала 2 тортика.

Пока блины остывают (а остыть они должны полностью, иначе вся ваша начинка просто потечет), взбиваем сливки с сахаром, чем гуще - тем лучше :)

Когда блинчики остыли - собираем торт. Каждый коржик смазываем взбитыми сливками и перекладываем ягодами (если ягоды большие типа клубники их лучше порезать на дольки). Кстати чем больше ягод - тем вкуснее :)
И вуаля! Тортик готов. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...