Сегодня: MSK: Курсы: 87.30 руб (-0.48)95.46 руб (-0.30) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 22 °C..24 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Постный торт "Захер" с мандариновым джемом


Постный торт "Захер" с мандариновым джемом
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:09:25
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 48
Ингридиенты для приготовления
Сок апельсиновый 180 мл
Лимон 1 шт
Цедра апельсина 1 шт
Сахар 200 г
Масло подсолнечное 140 мл
Мука пшеничная 175 г
Миндаль 50 г
Какао-порошок 25 г
Сода 1 ч. л.
Вода 2 ст. л.
Мандарин 4 шт
Корица 1 шт
Шоколад темный 150 г
Личные впечатления о рецепте
Это мой сотый рецепт на сайте и я решила, что он обязательно должен быть необычным, интересным и вкусным. Когда я нашла этот торт, то сразу поняла, что именно он подходит)) Мега шоколадный, сочный и безумно ароматный. Для любителей цитрусовых)) Приглашаю всех на чашечку чая.
Пошаговое приготовление

Первым делом нужно приготовить мандариновый джем (можно взять и готовый, думаю должно получиться не хуже). Для этого мандарины помыть, сложить в кастрюлю, добавить сок одного лимона и налить столько воды, чтобы она их покрыла. Поставить на плиту, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 30 минут до мягкости.

Воду слить, разрезать каждый мандарин на 4 части и аккуратно вынуть косточки (кто не любит ярко выраженный вкус цедры, то ее можно не добавлять). Измельчить тщательно блендером, померить получившийся объем и добавить сахар в количестве 2:1 (т. е. половину от веса пюре). У меня это получилось ровно 100 грамм.

В кастрюльке соединить перемолотые мандарины, сахар и корицу. Поставить на маленький огонь и варить минут 10, часто помешивая, чтобы не пригорало снизу. Джем поменяет цвет, станет более оранжевым и более густым. Снять с огня, выкинуть корицу, переложить в тарелку и дать остыть.

Пока джем остывает. Займемся приготовлением "бисквита". Для этого нужно выжать сок с апельсинов и лимона. Миндаль измельчить до состояния муки и натереть цедру с одного апельсина.

Потом соединить соки, добавить туда же цедру и сахар, тщательно перемешать и влить масло. Помешивая, просеять половину муки с какао и добавить молотый миндаль. Перемешать. Остальную муку добавлять постепенно, до получения теста примерно как густая сметана.

Соду развести 2 ст. л. холодной воды, влить в тесто и сразу же хорошо перемешать. Тесто чуть посветлеет, станет пышнее и начнёт пузыриться на поверхности.

Форму (у меня 18 см в диаметре) смазать подсолнечным маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовому "бисквиту" дать остыть и аккуратно достать из формы (он может быть достаточно хрупким). Подготовить джем.

Аккуратно разрезать корж на две части. Промазать частью джема нижний корж, на него положить верхний, слегка придавить и обмазать весь торт оставшимся джемом. Убрать заготовку торта на несколько часов в холодильник (у меня стоял ночь).

Перед подачей подготовить глазурь. Для этого нужно растопить 150 грамм шоколада (можно на водяной бане, можно в микроволновке) и добавить 20 мл подсолнечного масла и тщательно размешать. Торт достать из холодильника и покрыть глазурью, оставив немного ее для надписи. Я выложила глазурь в пакетик, срезала уголок, сделала надпись "Sacher" и завитки. Убрать торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Перед подачей украсить торт ломтиками апельсина и можно угощаться) За рецепт спасибо DolceVita.

Вкусного вам поста!!!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 24 июля в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 25 июля в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 25 июля в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Облачно 25 июля в четверг
Днем 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Киев
Малооблачно 24 июля в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 июля в четверг
Ночью 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 25 июля в четверг
Утром 21 °C..23 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 июля в четверг
Днем 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Малооблачно 24 июля в среду
Вечером 20 °C..22 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Малооблачно 25 июля в четверг
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 25 июля в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 июля в четверг
Днем 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru