Бельгийские вафли без яиц и дрожжей
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:09:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая | 150 г |
Сахар | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Бельгийские вафли без яиц и дрожжей с цельнозерновой муки. Хочу с Вами поделиться рецептом бельгийских вафель. Процесс приготовления вафель в вафельнице очень простой, быстрый и доступный. Дети в восторге от бельгийских вафель. Да что там дети - даже дедушки и бабушки))) в восторге от этого рецепта вафель в электровафельнице ))) |
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Молоко чуть чуть подогреваем и выливаем в миску с сухими ингредиентами, туда же наливаем масло. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тем временем электровафельница уже разогрета и ждет. Выкладываем 4-5 столовых ложек теста на каждую форму и закрываем. Ждем 5-8 минут, открываем, достаем вафли и выкладываем их на решетку для остывания. Как только они остынут, будут хрустящими и ломкими. Если вы хотите мягкие вафли выложите их на тарелку и накройте крышкой! Какими бы вафли не получились мягкими или хрустящими- это удивительно простой и сытный завтрак! Приятного аппетита!