Шахи гулаб фирни
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:08:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Рис | 1 стак. |
Молоко | 3 стак. |
Молоко сгущенное | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кардамон | ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Представляю вам индийский десерт, который придется всем по вкусу, порадует вас своей простотой и быстротой приготовления! |
Тщательно промыть рис под водой.
Залить и оставить на 30 минут
Слить воду, и промокнуть рис полотенцем.
Вот такими движениями помять, раздробить рис...
... и оставить сушиться минут на 15
В это время в кастрюльке довести до кипения молоко...
... как только молоко закипит, всыпать рис...
Как только рис будет почти готов, добавить сахар, сгущенное молоко, кардамон и ванилин.
Тщательно перемешать и томить под крышечкой минут 7-10.
Все!
Шахи гулаб фирни готов!
Украсить орехами)
Десерт получается очень ароматный и невероятно вкусный!)
Приятного аппетита, дорогие поворята!