Рисово-зерновое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:08:57 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Рис | 200 г |
Чернослив | 200 г |
Семена льна | 5 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 5 ст. л. |
Сыр сулугуни | 40 г |
Очень ароматное печенье из риса, который совершенно не чувствуется. Отличное сочетание семян льна, подсолнечника и чернослива. |
1. Печенье на основе риса Акватика, Мистраль
2. Отварить рис до готовности.
3. Семена льна залить кипятком и дать настояться 10 минут.
4. Чернослив промыть и оставить в теплой воде на 10 минут.
5. Смешать готовый рис, лен, семена подсолнечника, чернослив
6. Пропустить смесь через мясорубку, получится приятная густая масса, из которой будем лепить печенье
7. Постное печенье делаем плоское и укладываем на противень
8. Для не постного нарезаем сулугуни, формируем круглое печенье, внутрь вкладываем кусочек сыра
9. Выпекать при 180С, минут 15- 20.
Это круглое печенье с сулугуни
10. Это постное печенье
Приятного аппетита!!!