Постное клубничное пирожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:08:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Пюре | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Банан | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Молоко кокосовое | 2 стак. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Тофу | 400 г |
Сахар | 200 г |
Клубника | 150 г |
Банан | 300 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 100 г |
Вода | по вкусу |
Глядя на ингредиенты можно подумать, что это так сложно. Но уверяю Вас это совсем не так. Просто смешать, выпечь, взбить, смазать. И самое трудное в нем, это собрать, не съев все по отдельности. |
Печем бисквит. Для него нам нужно стакан клубничного пюре, которое можно сделать из свежих или замороженных ягод, предварительно разморозив и слив сок. Смешать его с маслом "Олейна", кокосовым молоком.
Смешать муку, сахар, крахмал, соду, разрыхлитель. Добавить в клубничную смесь и замесить тесто. Вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать при t=170 примерно 35-40 мин. Дать полностью остыть.
Для крема, всё кроме воды, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Продолжая взбивать доливать потихоньку воду до желаемой консистенции. Но мне обычно не требуется.
Бисквит разрезаем на три части и промазываем слои и верх клубничным кремом. Даём постоять несколько часов для пропитывания. Затем разрезаем на ромбики и украшаем клубникой и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!