Маковый чизкейк с ягодным желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:08:46 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 300 г |
Масло сливочное | 150 г |
Творог | 400 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Мак | 3 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Желатин | 10 г |
Вода | 50 мл |
Ягода | 150 г |
Сахар | по вкусу |
Желатин | 5 г |
Вода | 2 ст. л. |
Обожаю чизкейки, особенно без выпечки. Быстро и вкусно! А такой необычный чизкейк с песочной основой, нежной маково-творожной начинкой и клубничным желе порадует любого сладкоежку! Приглашаю Вас на чай и кофе с кусочком наивкуснейшего чизкейка! |
Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.
Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.
Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.
Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.
Творог с сахаром и ванильным сахаром перетираем блендером. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и вливаем в творожную массу. Туда же отправляем мак с молоком и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку в основу и убираем в морозильник.
Пока застывает основа и начинка, готовим ягодное (или фруктовое... а кто хочет, может сделать шоколадное или кокосовое - это опять же дело Вашего вкуса и Вашей фантазии) желе. Набухший желатин нагреваем до растворения. Ягоды с сахаром пюрируем блендером и смешиваем с желатином. Я еще добавила капельку лимонного сока.
Выливаем желе на начинку и убираем в холодильник до полного засывания чизкейка - минимум 3-4 часа.
Украшаем по своему вкусу. У меня растопленный шоколад с кондитерской присыпкой. К клубничному желе отлично подойдет мята, но, к сожалению, пока не сезон, а в ближайших магазинах мяты свежей я не нашла.
Разрезик.
Очень нежно и вкусно!
С любовью...