Маковый чизкейк с ягодным желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:08:46 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 108 |
Печенье ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Творог | 400 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Мак | 3 ст. л. |
| Молоко | 100 мл |
| Желатин | 10 г |
| Вода | 50 мл |
Ягода ![]() |
150 г |
| Сахар | по вкусу |
| Желатин | 5 г |
| Вода | 2 ст. л. |
| Обожаю чизкейки, особенно без выпечки. Быстро и вкусно! А такой необычный чизкейк с песочной основой, нежной маково-творожной начинкой и клубничным желе порадует любого сладкоежку! Приглашаю Вас на чай и кофе с кусочком наивкуснейшего чизкейка! |

Для начала следует замочить желатин в холодной воде до набухания на 30-60 минут для начинки и желе в разных мисках. Печенье измельчаем в крошку для основы.

Масло растапливаем и смешиваем с крошкой.

Форму застилаем пленкой и выкладываем основу из печенья, формируя бортики.

Для начинки мак варим в молоке примерно 7 минут.

Творог с сахаром и ванильным сахаром перетираем блендером. Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения и вливаем в творожную массу. Туда же отправляем мак с молоком и все тщательно перемешиваем. Выливаем начинку в основу и убираем в морозильник.

Пока застывает основа и начинка, готовим ягодное (или фруктовое... а кто хочет, может сделать шоколадное или кокосовое - это опять же дело Вашего вкуса и Вашей фантазии) желе. Набухший желатин нагреваем до растворения. Ягоды с сахаром пюрируем блендером и смешиваем с желатином. Я еще добавила капельку лимонного сока.

Выливаем желе на начинку и убираем в холодильник до полного засывания чизкейка - минимум 3-4 часа.

Украшаем по своему вкусу. У меня растопленный шоколад с кондитерской присыпкой. К клубничному желе отлично подойдет мята, но, к сожалению, пока не сезон, а в ближайших магазинах мяты свежей я не нашла.

Разрезик.

Очень нежно и вкусно!

С любовью...

Вечером в Москве: 

















































...