- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Хлопья овсяные 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Это мой любимый фирменный вариант запеченных яблок. Благодаря нюансам это простое блюдо становится изысканным десертом

Печеные яблоки с овсяным штрейзелем

Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее))

Включаем духовку на 200С.

Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло

Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания

Форму слегка смазываем маслом, кладем в нее яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут

Достаем яблоки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут

Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья

Достаем яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки еще не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу.

Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладем овсяный штрейзель.

Запекаем еще 10 минут без фольги.

Подавать немедленно с шариком ванильного мороженого. Этот пункт обязателен! Нежные теплые коричные кисло-сладкие яблоки с холодным тающим мороженым и хрустящим овсяным штрейзелем - это восхитительно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98959-pechenyie-yabloki-s-ovsyanyim-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.