Печеные яблоки с овсяным штрейзелем
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:09:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Это мой любимый фирменный вариант запеченных яблок. Благодаря нюансам это простое блюдо становится изысканным десертом |
Рецепт очень простой и быстрый, поэтому подходит как для нежданных гостей, так и для тех случаев, когда хочется чего-то вкусненького, да побыстрее))
Включаем духовку на 200С.
Готовим коричный соус, которым будем смазывать яблоки перед запеканием: смешиваем мелкий коричневый сахар, корицу и растопленное сливочное масло
Яблоки очищаем, удаляем семенную коробочку, разрезаем пополам. Делаем частые глубокие надрезы, но не разрезаем яблоко до основания
Форму слегка смазываем маслом, кладем в нее яблоки и очень тщательно смазываем их соусом, стараясь, чтобы он попал и в надрезы. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут
Достаем яблоки, снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут
Готовим штрейзель: смешиваем растопленное сливочное масло, корицу, муку, соль и овсяные хлопья
Достаем яблоки. Они уже должны быть достаточно мягкими. Время запекания зависит от сорта и величины яблок, если яблоки еще не пропеклись, поставьте их снова в духовку под фольгу.
Если яблоки готовы, то на каждое яблоко кладем овсяный штрейзель.
Запекаем еще 10 минут без фольги.
Подавать немедленно с шариком ванильного мороженого. Этот пункт обязателен! Нежные теплые коричные кисло-сладкие яблоки с холодным тающим мороженым и хрустящим овсяным штрейзелем - это восхитительно!