- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постный тортик «Чунга-Чанга»

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Банан 4 шт
Сахар 2 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Мука пшеничная 5 ст. л.
Ликер 2 ст. л.
Молоко кокосовое 1 бан.
Крупа манная 1 стак.
Сахар 4 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Стружка кокосовая 2 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Молоко кокосовое 4 ст. л.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Стружка кокосовая 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Все любят тортики! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются!

Постный тортик «Чунга-Чанга»

В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока.

Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Погасить соду второй ложкой лимонного сока и влить в бананы. Добавить просеянную муку и кокосовую мучку. На малых оборотах перемешать тесто. Оно должно быть как сметана.

Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто.

Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь.

Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите.

На кокосовом молоке сварить кашу, отлив 4 столовых ложки в сотейник для глазури и добавив воды до 300 мл и 3 столовых ложки сахара. Смолоть еще горсть кокосовой стружки с ложкой сахара, добавить в горячую кашу, влить ложку лимонного сока и ложку масла «Олейна». Взбить горячую кашу венчиком.

Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой.

Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь.

Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна».

Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов.

Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98962-postnyiy-tortik-«chunga-changa».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.