- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постный тортик «Чунга-Чанга»
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:10
Банан | 4 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Молоко кокосовое | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Стружка кокосовая | 1 горст. |
Все любят тортики! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются! |
Постный тортик «Чунга-Чанга»
В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока.
Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Погасить соду второй ложкой лимонного сока и влить в бананы. Добавить просеянную муку и кокосовую мучку. На малых оборотах перемешать тесто. Оно должно быть как сметана.
Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто.
Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь.
Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите.
На кокосовом молоке сварить кашу, отлив 4 столовых ложки в сотейник для глазури и добавив воды до 300 мл и 3 столовых ложки сахара. Смолоть еще горсть кокосовой стружки с ложкой сахара, добавить в горячую кашу, влить ложку лимонного сока и ложку масла «Олейна». Взбить горячую кашу венчиком.
Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой.
Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь.
Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна».
Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов.
Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98962-postnyiy-tortik-«chunga-changa».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.