Постный тортик «Чунга-Чанга»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:10:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Банан ![]() |
4 шт |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Ликер ![]() |
2 ст. л. |
Молоко кокосовое ![]() |
1 бан. |
| Крупа манная | 1 стак. |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Молоко кокосовое | 4 ст. л. |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Стружка кокосовая | 1 горст. |
| Все любят тортики! Вне времени, вне поста или иных запретов! Поэтому и появляются тортики постные, или диетические, или даже диабетические! Сладкоежки так просто не сдаются! |

В кофемолке смолоть горсть кокосовой стружки в муку с ложкой сахара. Пробить бананы в блендере в пюре с ложкой сахара и ложкой лимонного сока.

Тонкой струйкой влить масло, продолжая взбивать. Погасить соду второй ложкой лимонного сока и влить в бананы. Добавить просеянную муку и кокосовую мучку. На малых оборотах перемешать тесто. Оно должно быть как сметана.

Сделать на форме «французскую рубашку» и вылить тесто.

Печь в разогретой духовке при 200 градусах до румяности и сухой лучинки. Остудить на решетке и убрать корж, завернутый в пленку, в прохладное место на ночь.

Разрезать на два пласта. Корж выходит сочный, но пропитать его не лишнее. Сбрызнуть лимонным ликером, или сиропом, или лимонным соком с водой и сахаром. Или как хотите.

На кокосовом молоке сварить кашу, отлив 4 столовых ложки в сотейник для глазури и добавив воды до 300 мл и 3 столовых ложки сахара. Смолоть еще горсть кокосовой стружки с ложкой сахара, добавить в горячую кашу, влить ложку лимонного сока и ложку масла «Олейна». Взбить горячую кашу венчиком.

Теплую кашу выложить на корж. Разровнять. Сверху выложить кружочки очищенных апельсинов, присыпанных сахаром –еще ложкой.

Из отлитого кокосового молока, 3 ложек сахара и какао сварить глазурь.
Снять с огня и добавить ложку масла «Олейна».

Теплой глазурью залить торт, посыпать сверху горстью кокосовой стружки и убрать на холод на пару часов.

Подавать торт вкуснее сразу холодным с чашкой горячего кофе. И – как говорится – наше счастье постоянно! Ешь кокосы – жуй бананы! Чунга-Чанга!!!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...