Торт с запеченным сметанным суфле
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:10:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Сметана | 300 г |
| Йогурт | 100 г |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
| Печенье | 150 г |
| Масло сливочное | 60 г |
| Грейпфрут | 1 шт |
| Невероятно нежный торт с элегантным послевкусием сладкого грейпфрута! |

Это наш набор продуктов.

А на этом снимке виден йогурт /у меня самодельный из ряженки/.

Итак, приступим. Печенье измельчить. Я это обычно делаю при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до состояния "мокрого песка". Выложить его на дно формы и утрамбовать.

Сладкий грейпфрут /можно заменить на помело/ очистить от внутренних пленочек и разобрать на мелкие кусочки.

Яйца взбить с сахаром до состояния светлой пены. Добавить крахмал, сметану, йогурт и снова взбить.

На печенье в один слой выложить кусочки грейпфрута и залить жидкой смесью.

Поставить форму /у меня 18 см/ в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать суфле 30 - 35 минут. В конце выпечки я прикрыла верх бумагой для выпечки.

Полностью остудить торт в форме. Это если Вы хотите получить при нарезке ровные и аккуратные кусочки.

Наш тортик готовился для домашнего употребления, поэтому я просто посыпала его сахарной пудрой и украсила черной смородиной.

Это простой, но очень нежный и вкусный десерт. В процессе выпечки сок от грейпфрута пропитал песочную основу и придал торту элегантный цитрусовый привкус и аромат.

Мы полного остывания не дождались! В теплом состоянии этот тортик, несмотря на жидковатую серединку просто бесподобен! В холодном состоянии, тоже вкусен, но уже более традиционен, похож на чизкейк. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...