- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с запеченным сметанным суфле

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:10


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 300 г
Йогурт 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Печенье 150 г
Масло сливочное 60 г
Грейпфрут 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Невероятно нежный торт с элегантным послевкусием сладкого грейпфрута!

Торт с запеченным сметанным суфле

Это наш набор продуктов.

А на этом снимке виден йогурт /у меня самодельный из ряженки/.

Итак, приступим. Печенье измельчить. Я это обычно делаю при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем до состояния "мокрого песка". Выложить его на дно формы и утрамбовать.

Сладкий грейпфрут /можно заменить на помело/ очистить от внутренних пленочек и разобрать на мелкие кусочки.

Яйца взбить с сахаром до состояния светлой пены. Добавить крахмал, сметану, йогурт и снова взбить.

На печенье в один слой выложить кусочки грейпфрута и залить жидкой смесью.

Поставить форму /у меня 18 см/ в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать суфле 30 - 35 минут. В конце выпечки я прикрыла верх бумагой для выпечки.

Полностью остудить торт в форме. Это если Вы хотите получить при нарезке ровные и аккуратные кусочки.

Наш тортик готовился для домашнего употребления, поэтому я просто посыпала его сахарной пудрой и украсила черной смородиной.

Это простой, но очень нежный и вкусный десерт. В процессе выпечки сок от грейпфрута пропитал песочную основу и придал торту элегантный цитрусовый привкус и аромат.

Мы полного остывания не дождались! В теплом состоянии этот тортик, несмотря на жидковатую серединку просто бесподобен! В холодном состоянии, тоже вкусен, но уже более традиционен, похож на чизкейк. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98963-tort-s-zapechennyim-smetannyim-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.