- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Постная радость"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:10


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Банан 1 шт
Сахар 100 г
Масло подсолнечное 80 мл
Каркаде 250 мл
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Ванилин 1 г
Варенье 3 ст. л.
Кофе натуральный 400 мл
Крахмал 2 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Сахар 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь!

Торт "Постная радость"

Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить пару минут

Выключить огонь, добавить шоколад и помешать до его растворения. Остудить крем

С торта срезать верхушку, чтобы получить ровную поверхность и разрезать на два коржа. Нижний сначала смазать вареньем, затем обильно кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом, оставив несколько столовых ложек

Срезанную верхушку измельчить и смешать с оставшимся кремом

Из данной смеси скатать шарики для украшения торта. Кстати, шарики сами по себе очень вкусные, ушли в первую очередь с торта)))

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98966-tort-quotpostnaya-radostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.