Торт "Постная радость"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:10:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Банан | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло подсолнечное | 80 мл |
Каркаде | 250 мл |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Ванилин | 1 г |
Варенье | 3 ст. л. |
Кофе натуральный | 400 мл |
Крахмал | 2 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь! |
Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде
Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить
Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить пару минут
Выключить огонь, добавить шоколад и помешать до его растворения. Остудить крем
С торта срезать верхушку, чтобы получить ровную поверхность и разрезать на два коржа. Нижний сначала смазать вареньем, затем обильно кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом, оставив несколько столовых ложек
Срезанную верхушку измельчить и смешать с оставшимся кремом
Из данной смеси скатать шарики для украшения торта. Кстати, шарики сами по себе очень вкусные, ушли в первую очередь с торта)))
Приятного аппетита!