Торт "Постная радость"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:10:24 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
Банан ![]() |
1 шт |
| Сахар | 100 г |
| Масло подсолнечное | 80 мл |
| Каркаде | 250 мл |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Ванилин | 1 г |
| Варенье | 3 ст. л. |
| Кофе натуральный | 400 мл |
| Крахмал | 2 ст. л. |
| Шоколад темный | 50 г |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Этот тортик просто находка для тех, кто хочет порадовать себя и близких в пост. Пористые ароматные банановые коржи, пропитанные душистым клубничным вареньем и покрытые очень нежным с легкой горчинкой кофейно-шоколадным кремом. Угощайтесь! |

Банан размять, влить крепко заваренный и остывший до комнатной температуры каркаде

Добавить сахар, ванилин, масло. Хорошо перемешать

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Выложить в форму и выпекать около 40 минут при 175 градусах. Полностью остудить

Для крема в горячий кофе добавить сахар, влить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Довести до кипения и варить пару минут

Выключить огонь, добавить шоколад и помешать до его растворения. Остудить крем

С торта срезать верхушку, чтобы получить ровную поверхность и разрезать на два коржа. Нижний сначала смазать вареньем, затем обильно кремом, накрыть вторым коржом и также смазать кремом, оставив несколько столовых ложек

Срезанную верхушку измельчить и смешать с оставшимся кремом

Из данной смеси скатать шарики для украшения торта. Кстати, шарики сами по себе очень вкусные, ушли в первую очередь с торта)))

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...