Торт "Легкий бриз"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:10:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Маргарин | 100 г |
Вода | 200 мл |
Соль | 1 щепот. |
Мука пшеничная | 200 г |
Молоко | 600 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Крахмал | 3 ч. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Вишня | 150 г |
Вкус получается легким и воздушным. Любителям тортиков с заварным кремом. |
Заранее очень прошу прощения, но фото как готовила заварное тесто у меня нет. По этому пока на словах. Воду и маргарин вскипятить и всыпать муку. Заварить тесто, пока не начнет отставать от дна кастрюльки. И по одному добавить яйца, и хорошо взбивать миксером. Только вот захотелось как-то необычно, по этому я добавила немного красного пищевого красителя. Выложила в кондитерский мешок и по заранее нарисованному контуру сформовала корж. Пример я взяла из известного торта "Тропиканка"
И вот так испекла все коржи. Печь при темп. 200*С 15-20 мин.
Теперь приготовим крем. Молоко вскипятить. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Влить немного горячего молока размешать и соединить с остальным молоком. Ставим на плиту и варим в течении пяти минут до загустения.
Сливочное масло взбить до бела и соединить с заварным кремом, хорошо перемешать.
Торт собираем таким образом. Первый корж заполнить кремом и разложить вишню
Собираем остальные коржи. И вон наш тортик готов к чаепитию. Благодаря тому, что крем с малым количеством масла, вкус получился лёгким и воздушным.