Торт с сахарной картинкой и мастикой
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:10:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 6 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода | 12 ст. л. |
Сахар | 6 ст. л. |
Банан | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Сметана | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Молоко сгущенное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Маршмеллоу | 200 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Торт должен быть не только вкусным, но и красивым. Я сегодня, хочу Вам показать подробное приготовление, одного такого тортика. |
Делаем бисквит: взбиваем яйца с сахаром 10-15 минут. Добавляем просеянную муку и смешиваем.
форму для выпечки облаживаем пергаментом, как в видео. и вокруг делаем кольцо из фольги.
выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.
бисквит вынуть из формы, на решетку и дать постоять несколько часов.
Разрезать бисквит на три части.
для пропитки: воду смешать с сахаром и довести до кипения.
пропитать коржи.
фрукты нарезать кусочками.
для сметанного крема, нужно подвесить сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость.
добавить к сметане сахарную пудру и немного взбить венчиком.
делаем масляный крем, как на видео.
Формируем торт. выкладываем на подложку нижний корж. выкладываем на него половину крема, и половину фруктов. кладем сверху следующий корж и проделываем тоже самое. накрываем верхним коржом.
Покрываем торт масляным кремом и выравниваем.
Ставим на пару часов в холодильник.
Дальше украшаем мастикой и сахарной картинкой, как в видео.