Сегодня: MSK: Курсы: 64.42 руб (-0.12)71.84 руб (-0.12) Нефть: 70,83 (-1,35) Погода: Ясно Ночью в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Шоколадный торт с двумя кремами


Шоколадный торт с двумя кремами
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:11:07
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 18 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 300 г
Сливки 300 г
Сахар 45 г
Желток яичный 4 шт
Сливки 500 мл
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150 г
Шоколад молочный по вкусу
Шоколад темный по вкусу
Кофе натуральный 200 мл
Коньяк 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.

Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.

В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.

Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.

Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).

Шоколадный крем:

Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.

Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.

Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.

Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.

Сливочный крем:

сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.

Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.

Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.

Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.

Начинаем сборку торта, я это делала в форме.

Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...

Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.

Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.

Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.

После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.

Вот такой торт в итоге получился.

Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.

Как смогла в гостях, тихо и незаметно.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 мая в четверг
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 23 мая в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Дождь 23 мая в четверг
Днем 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Малооблачно 23 мая в четверг
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 23 мая в четверг
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в четверг
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Ясно 23 мая в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Ясно 23 мая в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 23 мая в четверг
Утром 18 °C..20 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Малооблачно 23 мая в четверг
Днем 22 °C..24 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 23 мая в четверг
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

21/05 22/05
USD
64,489 +0,048  64,537
EUR
71,963 +0,002  71,965
UAH
24,640 +0,085  24,725
CZK
27,940 -0,056  27,884
AZN
38,013 +0,029  38,041
GBP
82,223 -0,319  81,904
AMD
13,432 +0,034  13,466
KZT
17,021 +0,008  17,030
KGS
92,325 +0,069  92,394
CNY
93,265 +0,039  93,304
MDL
35,977 -0,033  35,944
XDR
88,931 +0,012  88,943
JPY
58,560 +0,039  58,598
БВК
82,036 -0,032  82,004
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru