- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный торт с двумя кремами

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:11


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 2 стак.
Сода 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 1 стак.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Какао-порошок 1 стак.
Масло сливочное 80 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Шоколад темный 300 г
Сливки 300 г
Сахар 45 г
Желток яичный 4 шт
Сливки 500 мл
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 150 г
Шоколад молочный по вкусу
Шоколад темный по вкусу
Кофе натуральный 200 мл
Коньяк 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда.

Шоколадный торт с двумя кремами

Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.

Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.

В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.

Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.

Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).

Шоколадный крем:

Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.

Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.

Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.

Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.

Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.

Сливочный крем:

сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.

Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.

Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.

Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.

Начинаем сборку торта, я это делала в форме.

Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...

Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.

Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.

Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.

После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.

Вот такой торт в итоге получился.

Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.

Как смогла в гостях, тихо и незаметно.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98969-shokoladnyiy-tort-s-dvumya-kremami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.