- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Легкий бриз"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Маргарин 100 г
Вода 200 мл
Соль 1 щепот.
Мука пшеничная 200 г
Молоко 600 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.
Крахмал 3 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Вишня 150 г

Личные впечатления о рецепте
Вкус получается легким и воздушным. Любителям тортиков с заварным кремом.

Торт "Легкий бриз"

Заранее очень прошу прощения, но фото как готовила заварное тесто у меня нет. По этому пока на словах. Воду и маргарин вскипятить и всыпать муку. Заварить тесто, пока не начнет отставать от дна кастрюльки. И по одному добавить яйца, и хорошо взбивать миксером. Только вот захотелось как-то необычно, по этому я добавила немного красного пищевого красителя. Выложила в кондитерский мешок и по заранее нарисованному контуру сформовала корж. Пример я взяла из известного торта "Тропиканка"

И вот так испекла все коржи. Печь при темп. 200*С 15-20 мин.

Теперь приготовим крем. Молоко вскипятить. Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Влить немного горячего молока размешать и соединить с остальным молоком. Ставим на плиту и варим в течении пяти минут до загустения.

Сливочное масло взбить до бела и соединить с заварным кремом, хорошо перемешать.

Торт собираем таким образом. Первый корж заполнить кремом и разложить вишню

Собираем остальные коржи. И вон наш тортик готов к чаепитию. Благодаря тому, что крем с малым количеством масла, вкус получился лёгким и воздушным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98967-tort-quotlegkiy-brizquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.