- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадный торт с двумя кремами
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:11
Сахар | 2 стак. |
Сода | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Какао-порошок | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 300 г |
Сахар | 45 г |
Желток яичный | 4 шт |
Сливки | 500 мл |
Маскарпоне | 500 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Шоколад молочный | по вкусу |
Шоколад темный | по вкусу |
Кофе натуральный | 200 мл |
Коньяк | 1 ст. л. |
Получился очень вкусный и нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом и привкусом кофе. Бисквит готовила на кипятке. Очень простой вариант, когда все смешал и отправил выпекаться, без утомительного взбивания отдельно желтков, затем белков. Коржи пропитаны кофе с ложкой коньяка и промазаны поочередно шоколадным и сливочным кремами. Украшение из шоколадных цветов фиалки, которые были сделаны при помощи силиконового молда. |
Шоколадный торт с двумя кремами
Ингредиенты для бисквита приведены для формы диаметром 26 см. Я пекла две такие порции, т. к. я хотела большой высокий торт.
Растопить сливочное масло. Смешать в отдельной миске сухие ингредиенты.
В другой смешиваем яйца, молоко и кипяток, слегка взбиваем.
Аккуратно вводим яичную смесь в сухие ингредиенты, добавляем масло и все тщательно перемешиваем, получаем однородную гладкую массу.
Форму смазываем сливочным маслом, выстилаем на дно пекарскую бумагу, ее также смазываем и выкладываем в нее тесто.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке до 180 градусов в течении 45 минут. Следим за духовкой, проверим на готовность бисквит при помощи зубочистки. Бисквит в течении 15 минут остужаем в форме, затем аккуратно переворачиваем на решетку и остужаем. Бисквит на кипятке положено продержать в холодильнике часов 6-8, но если нет такого количества времени, можно завернуть в пленку и отправить в морозилку на 2-3 часа (я так и сделала).
Шоколадный крем:
Ломаем шоколад на кусочки. Разогреваем сливки, доводим до кипения, но не кипятим. Соединяем сливки с шоколадом и размешиваем до полного растворения шоколада.
Подготовим "водяную баню": миску с яичными желтками поставить на кастрюлю с горячей водой так, чтобы дно миски не касалось воды.
Взбить яйца с сахаром – масса должна быть пышной и посветлеть.
Я измеряла температуру взбиваемых желтков термометром до 72°C.
Соединяем яичную и шоколадную массы. Перемешиваем. Крем готов. Оставляем его пока в сторону.
Сливочный крем:
сливки взбиваем до мягких пик. Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой.
Объединяем сыр и сливки, получили вкусный сливочный крем.
Бисквит разрезаем пополам. У меня получилось пять коржей. Когда пекла вторую порцию почему -то вырос достаточно большой бугорок, я его срезала и получился корж поменьше (не выбрасывать же), который я потом третьим слоем и уложила, чтобы скрыть что он меньше за счет крема.
Сварить крепкий любимый кофе. Остудить. Добавить ложку коньяка. Пропитать наши коржи кофе при помощи кисточки.
Начинаем сборку торта, я это делала в форме.
Корж - шоколадный крем - корж - сливочный крем...
Торт у меня был высоким, пришлось форму оборачивать фольгой, чтобы нарастить немного форму в высоту, фото не сделала, закрутилась и забыла.
Последний корж у меня был покрыт шоколадным кремом.
Сливочный крем я оставила на покрытие всего торта. Поэтому торт и остатки сливочного крема отправила в холодильник на ночь.
После ночи или по истечении 6-8 часов охлаждения торта в холодильнике, заканчиваем украшение. Дело вкуса и фантазии. Я покрыла весь торт сливочным кремом и украсила цветами фиалки из молочного и горького шоколада.
Вот такой торт в итоге получился.
Торт отнесла в подарок, поэтому красивого фото в разрезе не удалось сделать.
Как смогла в гостях, тихо и незаметно.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98969-shokoladnyiy-tort-s-dvumya-kremami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.