- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье по мотивам "Отшельник"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:12
Мука пшеничная | 1 стак. |
Корица | 3 ч. л. |
Порошок пекарский | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Гвоздика | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | стак. |
Масло сливочное | 85 г |
Патока | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | стак. |
Имбирь | ч. л. |
Сок | 1 ст. л. |
Физалис | 3 шт |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед | ст. л. |
Хочу поделится с вами красивым и необыкновенно вкусным печеньем. В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку. |
Печенье по мотивам "Отшельник"
Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим.
1. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.
2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.
3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимал. скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),
4. яйцо и снова взбить.
5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.
6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.
7. Выстелить на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо.
Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.
8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку.
9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.
Немного остывший корж разрежьте на части. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.
Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.
P.S. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.
Пекарский порошок - Сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98978-pechene-po-motivam-quototshelnikquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.