- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье по мотивам "Отшельник"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:12


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Корица 3 ч. л.
Порошок пекарский ч. л.
Сода ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Сахар коричневый стак.
Масло сливочное 85 г
Патока стак.
Яйцо куриное 1 шт
Изюм стак.
Орехи грецкие стак.
Имбирь ч. л.
Сок 1 ст. л.
Физалис 3 шт
Сахарная пудра 5 ст. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мед ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделится с вами красивым и необыкновенно вкусным печеньем. В Великобритании это печенье со специями называется "Отшельник" (Hermit), оно очень долго сохраняет свежесть. Я приготовила 1/4 часть рецепта, получился целый противень ароматного печенья. К печенью, я добавила кисло-сладкую, ягодную помадку.

Печенье по мотивам "Отшельник"

Подготовим изюм: заливаем его кипятком. Оставляем на 5-10 минут. Затем воду сливаем, изюм высыпаем на бумажное полотенце, сушим.

1. Приготовим мучную смесь. В миске смешиваем просеянную муку, корицу, пекарский порошок, соду, имбирь, мускатный орех, соль и гвоздику. Включаем духовку на 180 С.

2. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до светлой массы.

3. Добавить к сливочной массе не выключая миксер (на минимал. скорости) черную патоку (тоненькой струйкой),

4. яйцо и снова взбить.

5. Затем добавьте мучную смесь. Замесите тесто.

6. Добавляем в тесто изюм и горсть мягких цукатов. Вмешиваем в тесто.

7. Выстелить на противень бумагу для выпечки. Смажьте маслом. Если у вас силиконовый коврик, маслом смазывать не надо.

Выложите тесто на противень и раскатайте прямоугольник, толщиной от 1,5 см.

8. Выпекайте корж в хорошо разогретой духовке 15 минут. Проверяйте на сухую спичку.

9. Приготовьте помадку. Вылейте сок клюквы и сок физалиса в отдельные маленькие мисочки. Добавьте в каждую по 2-2,5 ст. л. сахарной пудры, перемешайте.

Немного остывший корж разрежьте на части. Нанесите помадку на печенье и дайте просохнуть.

Печенье готово! Хранить такое печенье надо в закрытом контейнере.

P.S. Черную патоку (у меня её не было), я заменила на коричневый сахар 2,5 ст. л. + 0,5 ст. л. жидкого меда, перемешала и поставила на очень тихий огонь. Подержала до расплавления сахара, не больше.

Пекарский порошок - Сода 5 частей, лимонная кислота 3 части, смешиваете, просеиваете и берете для печенья 0,4 чайной ложки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98978-pechene-po-motivam-quototshelnikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.