- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Карамельное печенье с рассолом

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рассол 120 мл
Масло растительное 100 мл
Сода по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Мак 1 ч. л.
Сахар 150 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Готовила печенье на небольшую порцию, т. к. думала, что никто не будет его есть и придется доедать самой, но не смогла даже попробовать. Дети уносили одну печеньку за другой, успела сфотографировать только остатки.

Карамельное печенье с рассолом

Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных)

Добавляем масло растительное.

Добавляем мак и соду.

Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет.

Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые).

Выпекаем при 240*3-4 мин, переворачиваем и еще 3 мин с другой стороны.

Варим карамель. Воду соединяем с сахаром и ставим варить до изменения цвета

Когда карамель станет светло-коричневой, печенье при помощи зубочистки окунаем в карамель и сразу же склеиваем с другой печенькой. Склеиваем 4 печеньки.

Поверхность 4 печенья покрываем карамелью и посыпаем маком (я посыпала черными кунжутными семенами)

На донышке кастрюли осталось немного карамели и я приготовила карамельные нити. Для этого вилку опускаем в карамель и высоко поднимаем над силиконовой формой и карамель стекая, образует тонкие нити карамели. Пока нити не застыли собираем их в небольшой карамельный шар. Этот шар можно подать вместе с печеньями.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98986-karamelnoe-pechene-s-rassolom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.