Карамельное печенье с рассолом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:13:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рассол | 120 мл |
| Масло растительное | 100 мл |
| Сода | по вкусу |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Мак | 1 ч. л. |
| Сахар | 150 г |
| Вода | 50 мл |
| Готовила печенье на небольшую порцию, т. к. думала, что никто не будет его есть и придется доедать самой, но не смогла даже попробовать. Дети уносили одну печеньку за другой, успела сфотографировать только остатки. |

Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных)

Добавляем масло растительное.

Добавляем мак и соду.

Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет.

Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые).

Выпекаем при 240*3-4 мин, переворачиваем и еще 3 мин с другой стороны.

Варим карамель. Воду соединяем с сахаром и ставим варить до изменения цвета

Когда карамель станет светло-коричневой, печенье при помощи зубочистки окунаем в карамель и сразу же склеиваем с другой печенькой. Склеиваем 4 печеньки.

Поверхность 4 печенья покрываем карамелью и посыпаем маком (я посыпала черными кунжутными семенами)

На донышке кастрюли осталось немного карамели и я приготовила карамельные нити. Для этого вилку опускаем в карамель и высоко поднимаем над силиконовой формой и карамель стекая, образует тонкие нити карамели. Пока нити не застыли собираем их в небольшой карамельный шар. Этот шар можно подать вместе с печеньями.
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...