Карамельное печенье с рассолом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:13:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рассол | 120 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Сода | по вкусу |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мак | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Вода | 50 мл |
Готовила печенье на небольшую порцию, т. к. думала, что никто не будет его есть и придется доедать самой, но не смогла даже попробовать. Дети уносили одну печеньку за другой, успела сфотографировать только остатки. |
Используем рассол от соленых огурцов (не маринованных)
Добавляем масло растительное.
Добавляем мак и соду.
Добавляем муку, замешиваем тесто достаточно крутое. Сахар в тесто не идет.
Тесто раскатываем в пласт 2 мм. Нарезаем на прямоугольники (не обязательно одинаковые).
Выпекаем при 240*3-4 мин, переворачиваем и еще 3 мин с другой стороны.
Варим карамель. Воду соединяем с сахаром и ставим варить до изменения цвета
Когда карамель станет светло-коричневой, печенье при помощи зубочистки окунаем в карамель и сразу же склеиваем с другой печенькой. Склеиваем 4 печеньки.
Поверхность 4 печенья покрываем карамелью и посыпаем маком (я посыпала черными кунжутными семенами)
На донышке кастрюли осталось немного карамели и я приготовила карамельные нити. Для этого вилку опускаем в карамель и высоко поднимаем над силиконовой формой и карамель стекая, образует тонкие нити карамели. Пока нити не застыли собираем их в небольшой карамельный шар. Этот шар можно подать вместе с печеньями.