Печенье бездрожжевое с мармеладом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:13:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло растительное | 250 мл |
Вода газированная | 250 мл |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Мармелад | 200 г |
Разрыхлитель теста | 18 г |
Ванилин | 1 г |
Вкусное, рассыпчатое и красивое постное печенье с мармеладом. Бюджетное и не сложное, но при этом очень задушевное и ароматное. На следующий день выпечка не черствеет и остается вкусной. Угощайтесь! |
В чашку вылить масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымешивать тесто лопаткой. Оно липкое.
Влить минералку, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Раскидать тесто на небольшие шарики. Смотрите сами какого размера вы хотите получить на выходе печенье. Тесто поднимается сильно. И мармелада вам соответственно понадобится столько, сколько изделий вы сделаете. Зависит от размера. У меня печенья размером с пряник. Получается 15 штук. Каждый шарик расплющить рукой и в центр выложить мармеладку. Муки для подпыла не требуется. Защипнуть края и сформировать круглую булочку. Можно приплюснуть ее рукой, будет форма пряника. Выложить печеньки на противень и отправить в духовку при 180 гр, до готовности ( зарумянивания). Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!