Торт "Постный"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:13:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Апельсин | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
120 мл |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Смородина черная | 120 г |
| Малина | 200 г |
| Сахар | 800 г |
| Вода | 300 мл |
| Агар-агар | 8 г |
| Киви | 3 шт |
| Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами. |

Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.

Добавляем растительное масло.

Добавляем сахар, перемешиваем

Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму.

Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша.

Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками.

Раскладываем киви нарезанное кружочками.

Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного.

Взбиваем

Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок.

Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром.

Взбиваем до образования густой консистенции.

Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек.

Отсаживаем маленькие и большие зефирчики.

В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин.

Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин.

Освобождаем от формы.

Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие.

Украшаем ягодами и фруктами.
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...