Постное ржаное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:13:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 63 |
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука льняная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Из муки, воды и масла получаются прекрасное рассыпчатое печенье. Даже и не скажешь, что они постные. |
Масло "Олена" смешать с водой. Вода по законам физики находится снизу.
В чашке соединить все виды муки, разрыхлитель и просеять в другую посуду. Посолить, влить масло с водой и замесить мягкое тесто. Не советую заменять пшеничную муку полностью на ржаную, тесто не сможете раскатать. Оно просто будет рассыпаться. Если нет льняной, то замените на простую.
Дать постоять в холодильнике 10-15 мин. и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье удобной Вам формой.
Выпекать при t=170 мин примерно 15-20 мин. Вынуть и дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!