- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Постный"
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:13
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Апельсин | 1 шт |
Масло растительное | 120 мл |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Смородина черная | 120 г |
Малина | 200 г |
Сахар | 800 г |
Вода | 300 мл |
Агар-агар | 8 г |
Киви | 3 шт |
Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами. |
Торт "Постный"
Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
Добавляем растительное масло.
Добавляем сахар, перемешиваем
Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму.
Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша.
Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками.
Раскладываем киви нарезанное кружочками.
Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного.
Взбиваем
Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок.
Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром.
Взбиваем до образования густой консистенции.
Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек.
Отсаживаем маленькие и большие зефирчики.
В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин.
Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин.
Освобождаем от формы.
Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие.
Украшаем ягодами и фруктами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98987-tort-quotpostnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.