- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Постный"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Апельсин 1 шт
Масло растительное 120 мл
Сахар 150 г
Мука пшеничная 300 г
Сода 1 ч. л.
Смородина черная 120 г
Малина 200 г
Сахар 800 г
Вода 300 мл
Агар-агар 8 г
Киви 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Этот торт можно приготовить в период поста на День рождение. Никто не останется без десерта, т. к. все ингредиенты постные. Торт очень вкусный, сладкий, с различными ягодами и фруктами.

Торт "Постный"

Морковь и яблоко натираем на крупной терке, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.

Добавляем растительное масло.

Добавляем сахар, перемешиваем

Добавляем муку, соду и замешиваем вязкое тесто. Выкладываем в форму.

Выпекаем 1 час при 180*. Выпекаю бисквит вечером, а разрезаю утром, чтобы остыло и укрепилась структура мякиша.

Разрезаем на 2 или 3 пласта. Кладем в форму с бортиками.

Раскладываем киви нарезанное кружочками.

Готовим крем. Воду соединяем с сахаром и варим 20 мин. Добавляем агар-агар и варим 5 мин до растворения. Желатин я не использую, т. к. он животного происхождения, а агар-агар растительного.

Взбиваем

Ягоды я использую замороженные. Черную смородину притираем через сито, получается пюреобразный сок.

Добавляем сок черной смородины во взбиваемый сироп с агар-агаром.

Взбиваем до образования густой консистенции.

Часть получившегося крема наполняем в кондитерский мешочек.

Отсаживаем маленькие и большие зефирчики.

В оставшийся крем добавляем малину, взбиваем 1 мин.

Половину крема выливаем на бисквит с киви. Крадем 2-ой бисквит с киви и оставшийся крем. Ставим в холодильник на 30 мин.

Освобождаем от формы.

Приклеиваем зефирчики. Они сами хорошо приклеиваются, т. к. боковые стороны влажно-липкие.

Украшаем ягодами и фруктами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98987-tort-quotpostnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.