- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постное ржаное печенье
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:13
Масло растительное | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука ржаная | 1 стак. |
Мука льняная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Из муки, воды и масла получаются прекрасное рассыпчатое печенье. Даже и не скажешь, что они постные. |
Постное ржаное печенье
Масло "Олена" смешать с водой. Вода по законам физики находится снизу.
В чашке соединить все виды муки, разрыхлитель и просеять в другую посуду. Посолить, влить масло с водой и замесить мягкое тесто. Не советую заменять пшеничную муку полностью на ржаную, тесто не сможете раскатать. Оно просто будет рассыпаться. Если нет льняной, то замените на простую.
Дать постоять в холодильнике 10-15 мин. и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье удобной Вам формой.
Выпекать при t=170 мин примерно 15-20 мин. Вынуть и дать остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98988-postnoe-rzhanoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.