- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожно-рисовое печенье
Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:15
Творог | 100 г |
Мука рисовая | 100 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печеньки полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам))) |
Творожно-рисовое печенье
Творог протираем через сито. Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и добавляем к творожной массе.
Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок. Можно сразу переходить к формированию печенек.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес). Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень. Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.
Противень с печеньками помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот они и готовы! Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем. Это действительно вкусно.
Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98993-tvorozhno-risovoe-pechene.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.