Творожно-рисовое печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Творог | 100 г |
Мука рисовая | 100 г |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 60 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печеньки полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам))) |
Творог протираем через сито. Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.
Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и добавляем к творожной массе.
Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок. Можно сразу переходить к формированию печенек.
Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес). Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень. Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.
Противень с печеньками помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Вот они и готовы! Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем. Это действительно вкусно.
Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.