Творожно-рисовое печенье
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:15:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Творог ![]() |
100 г |
| Мука рисовая | 100 г |
| Сахар | 50 г |
Масло сливочное ![]() |
60 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Ванильный сахар | 5 г |
| Предлагаю Вам попробовать вкусное и очень полезное печенье. В нашей семье эти печеньки полюбились всем, особенно худеющим сладкоежкам))) |

Творог протираем через сито. Добавляем к нему сахар, масло и руками перетираем до однородной массы.

Рисовую муку смешиваем с разрыхлителем, ванилью и добавляем к творожной массе.

Тесто хорошо вымешиваем и собираем в комок. Можно сразу переходить к формированию печенек.

Тесто раскатать колбаской и разрезать на одинаковые кусочки, около 15 грамм каждый (люблю когда печеньки имеют одинаковый вес). Теперь каждый кусочек скатываем в колобок и переносим на противень. Этот способ формирования печенек самый удобный, т. к. тесто не пластичное, скалкой раскатать его довольно сложно.

Противень с печеньками помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Вот они и готовы! Золотистые, с хрустящей корочкой и чуть влажным мякишем. Это действительно вкусно.

Деткам с молоком, бабушке с кефиром, а мы с мужем любим их с кофе! Попробуйте, Вам понравится.

Вечером в Москве: 

















































...