Сырное печенье с зеленым луком
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:15:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук зеленый | 30 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сыр твердый | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 50 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Семечки подсолнуха | 1 ст. л. |
Если Вам надоела сладкая выпечка, предлагаю приготовить сырное печенье с добавлением чеснока и зеленого лука. Это печенье отлично подходит для перекусов между едой. Печенье получается мягкое, в меру соленое, с чесночно-луковым вкусом. |
Муку, манку, разрыхлитель и охлажденное масло перетереть руками в мелкую крошку.
Добавить туда мелко натертый сыр, измельченный чеснок и все перемешать.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, сливки и соевый соус ТМ "Киккоман".
Вымесить тесто.
Скатать из него колобки размером с грецкий орех, приплюснуть и выложить на бумагу для выпечки.
Сверху вдавить семечки и поставить в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовое печенье достать из духовки и охладить.