Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Изюм | 70 г |
Повидло | 150 г |
Сахар | 100 г |
Ванилин | 1 г |
Масло растительное | 80 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Эффектный кекс быстрого приготовления с простыми ингредиентами. Способен составить компанию чашке чаю утром и порадовать в качестве десерта в любое другое время. |
Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок)
Добавляем отваренную рассыпчатую гречку.
Добавляем сахар, соду и ванилин.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто делим пополам.
В одну половину добавляем растительное масло.
В другую растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы (я разложила тесто разного размера формы, чтобы не перепутать постный и непостный вариант кекса). Выпекаем при 190* 45 мин.