Кекс с гречкой, повидлом и изюмом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:14:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Изюм | 70 г |
| Повидло | 150 г |
| Сахар | 100 г |
| Ванилин | 1 г |
| Масло растительное | 80 мл |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло сливочное | 80 г |
| Эффектный кекс быстрого приготовления с простыми ингредиентами. Способен составить компанию чашке чаю утром и порадовать в качестве десерта в любое другое время. |

Промытый изюм смешиваем повидлом (у меня из яблок)

Добавляем отваренную рассыпчатую гречку.

Добавляем сахар, соду и ванилин.

Добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто делим пополам.

В одну половину добавляем растительное масло.

В другую растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Выкладываем в формы (я разложила тесто разного размера формы, чтобы не перепутать постный и непостный вариант кекса). Выпекаем при 190* 45 мин.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...