Вишнево-смородиновый чизкейк
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:15:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 320 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Маскарпоне | 600 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 200 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Вишня | 200 г |
Смородина красная | 100 г |
Ванильная эссенция | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 50 г |
Шоколад темный | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз. |
Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.
В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.
В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.
Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).
Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.
Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.
Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.
Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.
Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.
Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.
По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.
Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).
Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.
Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.
Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.
Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.
Угощайтесь, приятного аппетита!!!