- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнево-смородиновый чизкейк

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:15


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 320 г
Сахар 1 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Орехи грецкие 100 г
Маскарпоне 600 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 200 г
Мука пшеничная 1 ст. л.
Шоколад темный 50 г
Вишня 200 г
Смородина красная 100 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Шоколад молочный 50 г
Шоколад темный 50 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Чизкейков много не бывает. Достаточно добавить любую любимую ягоду или фрукт и получаем вкуснейший чиз.

Вишнево-смородиновый чизкейк

Растопить сливочное масло. Измельчить при помощи блендера печенье, орехи.

В миске соединить печенье крошкой, измельченные орехи, сахар, какако-порошок. Смешать все до объединения.

В полученную смесь влить растопленное сливочное масло, смешать. Получим мокрую крошку.

Дно разъемной формы (26 см) застелить пекарской бумагой, высыпать в нее крошку, утрамбовать формирую бортики.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем основу минут 10-12 (обязательно следим за своей духовкой).

Вынимаем корж из духовки и оставляем в форме остужаться.

Пока остужается корж-основа, займемся сырной начинкой.

Соединяем сливочный сыр (комнатной температуры) с сахаром, добавим муку и все смешаем при помощи блендера. Затем по одному добавляем яйца, тщательно все взбивая. К полученной сырной смеси добавим сметану и ванильную эссенцию, перемешиваем.

Осталось добавить шоколад ( в моем случае капли), замороженную вишню и смородину.

Перемешиваем лопаткой всю начинку и выливаем на остывший корж, разравниваем.

Форму с чизкейком поместить в емкость большую по размеру и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Я налила в противень воды и выпекала чизкейк на водяной бане. Выпекаем минут 10-15, затем уменьшаем температуру до 150 и выпекаем около 50-60 минут (следим за духовкой), если надо накрываем верх чиза фольгой, чтобы не пригорел.

По истечении времени, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Я пекла поздно вечером, поэтому остывал чизкейк в духовке до утра.

Остывший чиз в форме оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 8 часов (у меня до вечера).

Охлажденный чизкейк аккуратно вынимаем из формы и можно наслаждаться.

Я на этом не остановилась, решила покрыть его глазурью шоколадной.

Для этого довести сливки до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить сливками поломанный на кусочки шоколад. У меня были остатки молочного и горького по пол плитки. Минуты через 2 тщательно перемешать, получим шоколадную глазурь, которой покрываем чизкейк. Отправляем в холодильник до застывания глазури.

Погода у нас точно не весенняя, холодно и идет дождь, поэтому кусочек чизкейка с чашкой горячего чая в самый раз.

Угощайтесь, приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/98994-vishnevo-smorodinovyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.