- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Так пахнет счастье"

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:16


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 г
Крупа манная 35 г
Шоколад темный 15 г
Сахар коричневый 1 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 25 г

Личные впечатления о рецепте
Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!

Десерт "Так пахнет счастье"

Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить... Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!

Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.

Она ставит смесь на плиту.

Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.

Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.

Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.

Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!

Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.

Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.

Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.

Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.

Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.

Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.

Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).

Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.

Мистраль в это время охладился и загустел.

Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.

Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.

Мистраль извлекается из формы.

Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.

Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.

Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99000-desert-quottak-pahnet-schastequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.