Сегодня: MSK: Курсы: 82.86 руб (+0.49)94.71 руб (+0.14) Нефть: Погода: Облачно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Так пахнет счастье"


Десерт "Так пахнет счастье"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:16:20
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 г
Крупа манная 35 г
Шоколад темный 15 г
Сахар коричневый 1 ч. л.
Масло сливочное 10 г
Соль 1 щепот.
Сахарная пудра 25 г
Личные впечатления о рецепте
Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости!
Пошаговое приготовление

Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить... Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!

Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.

Она ставит смесь на плиту.

Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.

Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.

Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.

Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!

Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.

Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.

Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.

Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.

Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.

Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.

Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).

Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.

Мистраль в это время охладился и загустел.

Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.

Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.

Мистраль извлекается из формы.

Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.

Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.

Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рисово-апельсиновый пудинг
Рисово-апельсиновый пудинг

Нет, я бы не назвала это блюдо кашей. На мой взгляд это самый настоящий пудинг....

    неизвестно Читать далее
Яблочное суфле-зефир
Яблочное суфле-зефир

Продолжая тему правильного питания, хочу предложить вашему вниманию воздушный...

    неизвестно Читать далее
Гречнево-шоколадное печенье
Гречнево-шоколадное печенье

Шоколадное печенье без глютена. Гречневая мука очень капризна в выпечке....

    20 минут Читать далее
Гречнево-овсяное печенье с ревенем
Гречнево-овсяное печенье с ревенем

Печенье почти полностью состоит из полезных хлопьев и отрубей+орехи/семечки,...

    30 минут Читать далее
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"
Энергетические батончики из гречневых хлопьев "Гранола"

Не только овсяные хлопья пригодны для создания наивкуснейших завтраков! Этот...

    неизвестно Читать далее
Печенье по-венски
Печенье по-венски

Очень простое, но от этого не менее вкусное, рассыпчатое печенье. Из доступных...

    25 минут Читать далее
Творожное печенье со сливами
Творожное печенье со сливами

Очень, кстати, на завтрак будет творожно-злаковое печенье с фруктами.

    неизвестно Читать далее
Финиково-шоколадные брауни
Финиково-шоколадные брауни

Брауни - шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную...

    30 минут Читать далее
Овсяное печенье "Шоколад и мята"
Овсяное печенье "Шоколад и мята"

Очень люблю такое сочетание - потому этот рецепт овсяного печенья для меня идеален....

    30 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 25 апреля в пятницу
Ночью 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Облачно 25 апреля в пятницу
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 25 апреля в пятницу
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 25 апреля в пятницу
Утром 17 °C..19 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Минск
Ясно 25 апреля в пятницу
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 25 апреля в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Малооблачно 25 апреля в пятницу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru