Десерт "Так пахнет счастье"
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:16:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки | 300 г |
Крупа манная | 35 г |
Шоколад темный | 15 г |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 10 г |
Соль | 1 щепот. |
Сахарная пудра | 25 г |
Или "Прощай талия" - кому как больше нравится. Второе название пришло на ум в процессе приготовления, а первое - вместе с первым кусочком... Заинтриговала? Заходите в гости! |
Выходной. Весеннее солнечное утро, можно проснуться и понежиться в постели, порадоваться новому дню и никуда не спешить... Хочется побаловать себя чем-то нежным, не экзотичным и ароматным. Они идут на кухню в поисках вдохновения, а там, на столе рядом стоят две упаковки: коричневый сахар и манная крупа Мистраль. И видно, что расставаться им не хочется… Ну что же, учтем!
Он вливает в сотейник 200 г 10% сливок, кладет 1 ч. ложку с большой горкой коричневого сахара Мистраль и маленькую щепотку соли.
Она ставит смесь на плиту.
Сахар мистраль нежится и постепенно растворяется в сливках.
Он кладет с нагретые сливки полосочку шоколада (15 г) с ароматом кофе.
Она, нежно помешивая, растворяет шоколад и доводит смесь до кипения.
Манная крупа Мистраль отправляется на контрольное взвешивание: для достижения нужной консистенции счастья необходима точность! Вердикт: 35 г манной крупы для 200 г сливок достаточно!
Он осторожно всыпает манную крупу Мистраль в смесь, энергично ее помешивая.
Она берет силиконовую формочку в виде сердечек и кладет на дно по крошечному кусочку сливочного масла.
Манная крупа Мистраль и коричневый сахар Мистраль сливаются воедино.
Он доводит шоколадно-манную смесь до кипения и кипятит минутку, чтобы дать манке набухнуть.
Она выкладывает манную смесь в форму и выносит на холод.
Крупа и сахар Мистраль охлаждаются в красивых формах.
Он вливает в охлажденную кастрюлю 100 г холодных сливок для взбивания (жирностью 33%).
Она миксером, начиная с низких оборотов, взбивает сливки до мягких пиков.
Мистраль в это время охладился и загустел.
Он добавляет во взбитые сливки 25 г сахарной пудры.
Она взбивает сливки с пудрой до твердых пиков.
Мистраль извлекается из формы.
Он заполняет кондитерский шприц взбитыми сливками.
Она аккуратно украшает шоколадно сердце сливочными звездочками.
Мистраль нежится под сливочным покрывалом, ощущая смешанный аромат кофе и сливок – так пахнет СЧАСТЬЕ…