- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный чизкейк без выпечки

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 100 г
Масло сливочное 50 г
Черника 1 стак.
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Желатин 1 ст. л.
Сыр мягкий 400 г
Сливки 350 мл
Йогурт 350 мл
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар гранулированный 6 ст. л.
Желатин 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Красивый десерт к празднику. Очень нежная кремовая текстура.

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты.

1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.

2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.

3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.

4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.

5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.

6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.

7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99007-chernichnyiy-chizkeyk-bez-vyipechki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.