Черничный чизкейк без выпечки
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:17:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Печенье | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Черника | 1 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 400 г |
Сливки | 350 мл |
Йогурт | 350 мл |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сахар гранулированный | 6 ст. л. |
Желатин | 2 ч. л. |
Красивый десерт к празднику. Очень нежная кремовая текстура. |
Ингредиенты.
1. Масло растопить и смазать им дно и бока разъемной формы 23 см в диаметре (высота 7 см). Печенье и оставшееся растопленное масло положить в процессор и измельчить. Дно формы проложить кондитерской бумагой. На нее выложить смесь крошек печенья с маслом и разровнять, хорошенько придавливая. Это будет основа чизкейка.
2. Чернику с сахаром готовить на медленном огне до загустения, помешивая, 10 минут. Выключить, дать остыть 3 минуты и всыпать 1 ст. л. желатина. Остудить пару минут и размешать.
3. Смешать размягченный сыр (комнатной температуры), йогурт, сахар, лимонный сок и половину сливок.
4. Оставшуюся половину сливок разогреть, не доводя до кипения и всыпать ложку желатина. Влить желатиновую массу в сырную смесь и хорошо размешать.
5. Разделить сливочную массу на три порции. К одной будут добавляться ягоды черники. К другой – сок от черники. Третья останется как есть. Но в итоге у них должен быть равный объем.
6. На слой печенья с маслом выложить ягодную смесь, поверх смесь с соком, а затем чистая кремовая масса. Можно украсить каплями черничного сока и убрать в холодильник до полного застывания.
7. Подавать со свежими ягодами черники, посыпав сахарной пудрой.