Творожные пышки с кремом
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:17:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 100 г |
Творог | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Мука | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп клубничный | 200 мл |
Белок яичный | 3 шт |
Масло растительное | 250 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Сегодня мы с мужем решили подсластить себе жизнь и приготовили вместе десерт. Пышки мягкие, с творожным вкусом и воздушным кремом с ароматом клубники. |
Я соединила воду со сливочным маслом, сахаром.
Поставила на плиту, довела до кипения. Сахар Мистраль ДЕМЕРАРА в воде растворялся, придав свойственный ему аромат.
Муж крепкою рукою ложку взял, всыпал муку и заварил тесто.
В остывшее тесто я добавила творог, яйца, муку
Замесила густое тесто.
Муж раскатал тесто в лепешку толщиной 1-2 мм., сложил пополам.
Я вырезала тесто выемкой.
Жарил пышки муж во фритюре с двух сторон.
Пышки в процессе жарки надулись и в середине образовалась пустота. Можно и так съесть, посыпав сахарной пудрой, но мы решили наполнить кремом.
Сироп (можно любой ягодный или фруктовый) поставили на плиту и увариваем до крупных пузырьков.
Пока сироп варился муж уже взбил охлажденные белки и я вливаю горячий сироп.
Крем взбиваем еще 7 мин.
Несколько пышек я украсила кремом.
У остальных наполнила полость, образовавшуюся в процессе жарки. Сверху немного посыпаем сахарной пудрой.