- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 2 шт
Шампиньоны 1 бан.
Горошек зеленый 1 бан.
Филе куриное 200 г
Рис 200 г
Помидор 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Бульон 300 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличная закуска к Новогоднему столу. Быстро и просто готовится. Соус "велюте" придаeт особый изысканный вкус тарталеткам. "Gorenje: новогодняя композиция"

Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"

1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.

2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести на формочки для тарталеток. Аккуратно облепить тестом формочку, излишек теста по краям зачистить ножом. Дно формочек наколоть вилкой, или положить листы бумаги и насыпать горох или фасоль, для груза, чтобы тесто не поднялось. Формочки поставить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°С до золотистого цвета.

3.Вынуть противень, снять с него формочки, слегка остудить, но не совсем, так как холодные изделия хуже вынимаются, вынуть тарталетки из формочек, выложить на блюдо или тарелку и остудить окончательно.

Приготовить начинку:

1.Отварить рис, добавив в воду в середине варки куркуму, чтобы рис стал жёлтым. Готовый рис слить, слегка промыть, выложить на тарелку и остудить.

2.Грибы и куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, добавить зелёный горошек.

3.Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.

Для соуса "велюте" растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить на слабом огне до золотистого цвета.

Постепенно влить тонкой струйкой бульон. Постоянно помешивая довести до кипения и варить до загустения. Добавить соль, перец и лимонный сок.

Каждую тарталетку на 1/3 наполнить рисом. Затем положить начинку из грибов, курицы и зелёного горошка. Сверху полить ещё тёплым соусом "велюте".

Поверх соуса выложить, подобно конфетти, кусочки помидоров.

На блюдо положить бумажную снежинку, в центр поставить свечу, а вокруг - тарталетки, украсить веточками зелени и сосновыми шишками.

Салат "Новогодний вечер" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38854/

Мороженое "Весeлый тигрeнок" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38856/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9901-tartaletki-s-gribami-i-kuricey-pod-sousom-velyute.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.