Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:52:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шампиньоны | 1 бан. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Филе куриное | 200 г |
Рис | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Отличная закуска к Новогоднему столу. Быстро и просто готовится. Соус "велюте" придаeт особый изысканный вкус тарталеткам. "Gorenje: новогодняя композиция" |
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести на формочки для тарталеток. Аккуратно облепить тестом формочку, излишек теста по краям зачистить ножом. Дно формочек наколоть вилкой, или положить листы бумаги и насыпать горох или фасоль, для груза, чтобы тесто не поднялось. Формочки поставить на противень и выпекать 15-20 минут при температуре 230-250°С до золотистого цвета.
3.Вынуть противень, снять с него формочки, слегка остудить, но не совсем, так как холодные изделия хуже вынимаются, вынуть тарталетки из формочек, выложить на блюдо или тарелку и остудить окончательно.
Приготовить начинку:
1.Отварить рис, добавив в воду в середине варки куркуму, чтобы рис стал жёлтым. Готовый рис слить, слегка промыть, выложить на тарелку и остудить.
2.Грибы и куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить, добавить зелёный горошек.
3.Помидоры вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножки, нарезать мелкими кубиками.
Для соуса "велюте" растопить масло на сковороде, добавить муку и поджарить на слабом огне до золотистого цвета.
Постепенно влить тонкой струйкой бульон. Постоянно помешивая довести до кипения и варить до загустения. Добавить соль, перец и лимонный сок.
Каждую тарталетку на 1/3 наполнить рисом. Затем положить начинку из грибов, курицы и зелёного горошка. Сверху полить ещё тёплым соусом "велюте".
Поверх соуса выложить, подобно конфетти, кусочки помидоров.
На блюдо положить бумажную снежинку, в центр поставить свечу, а вокруг - тарталетки, украсить веточками зелени и сосновыми шишками.
Салат "Новогодний вечер" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38854/
Мороженое "Весeлый тигрeнок" - http://www.povarenok.ru/recipes/show/38856/