Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER"
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:51:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Кунжут | 1 ст. л. |
Печень утиная | 300 г |
Лук-порей | 50 г |
Грибы | 100 г |
Вишня | 8 шт |
Сливки | 100 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 7 шт |
Бульон | 150 мл |
Желатин | 1 ч. л. |
Горошек зеленый | по вкусу |
Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.
Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.
Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая.
Пока готовится паштет, есть время для выпечки тарталеток. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня чуть меньше половины чайной ложки соли и столовая ложка сахара (без горки). Натираем масло на крупной тёрке.
Натираем сыр на мелкой тёрке.
И немного мускатного ореха.
Руками перетираем смесь в мелкую крошку.
Добавляем желтки и яйцо. Лучше добавлять их по очереди, чтобы смотреть на консистенцию теста, оно должно быть довольно мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Мука бываем разная, возможно, достаточно будет одного яйца и одного желтка.
Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50.
В это время подготовить формы. У меня старинные металлические формы. Я их смазала маслом и присыпала слегка мукой. Через 40 минут формируем тарталетки. Отрываем кусочки теста размером с большой орех и распределяем его по форме, стараясь, чтобы толщина стенок и дна, была одинаковая. Края посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. На дно формочек кладём фасоль или горох, также слегка вдавливая. Это нужно, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.
Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу.
Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке.
В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки).
Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови.
Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь.
И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания. Остатки желе (у меня немного осталось) можно также поставить застывать, потом нарезать на кусочки и выложить на тарталетки.
Подавать, украсив зеленью. У меня ростки зелёного горошка.
[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2677/267783.jpg[/img]
[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2677/267784.jpg[/img]
[size=18]Приятного аппетита![/size]
Композиция: "Рождественская сказка".
Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/
Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/