Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней "TIGER"


Тарталетки с паштетом из утиной печени с белыми грибами и вишней
Категория: Рецепты > Закуски > Бутерброды
Добавлено: 2015-05-01 13:51:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 50 г
Кунжут 1 ст. л.
Печень утиная 300 г
Лук-порей 50 г
Грибы 100 г
Вишня 8 шт
Сливки 100 мл
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Морковь 1 шт
Чернослив 7 шт
Бульон 150 мл
Желатин 1 ч. л.
Горошек зеленый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Рассыпчатые тарталетки из песочного теста с добавлением сыра и кунжута, начинeнные нежнейшим паштетом из утиной печени, томлeной в сливках с вишнями, белыми грибами и луком пореем под прозрачным желе.. Просто наслаждение! На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция".
Пошаговое приготовление

Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.

Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.

Добавляем жирные сливки (если 10 или 20%, то добавить ещё 30 г сливочного масла). Ставим в духовку и томим при температуре 150 градусов 3 часа, время от времени перемешивая.

Пока готовится паштет, есть время для выпечки тарталеток. Для этого в миску просеиваем муку. Добавляем соль и сахар по вкусу. У меня чуть меньше половины чайной ложки соли и столовая ложка сахара (без горки). Натираем масло на крупной тёрке.

Натираем сыр на мелкой тёрке.

И немного мускатного ореха.

Руками перетираем смесь в мелкую крошку.

Добавляем желтки и яйцо. Лучше добавлять их по очереди, чтобы смотреть на консистенцию теста, оно должно быть довольно мягким, но упругим и не прилипать к рукам. Мука бываем разная, возможно, достаточно будет одного яйца и одного желтка.

Тесто скатываем в шарик, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник минут на 40-50.

В это время подготовить формы. У меня старинные металлические формы. Я их смазала маслом и присыпала слегка мукой. Через 40 минут формируем тарталетки. Отрываем кусочки теста размером с большой орех и распределяем его по форме, стараясь, чтобы толщина стенок и дна, была одинаковая. Края посыпаем кунжутом, слегка вдавливая его в тесто. На дно формочек кладём фасоль или горох, также слегка вдавливая. Это нужно, чтобы тарталетки сохранили форму при выпечке.

Выпекаем тарталетки в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40 (зависит от духовки). Тем временем паштет взобьём в комбайне или блендере в пышную массу.

Желатин замочим в курином бульоне по инструкции на упаковке.

В готовые тарталетки выкладываем паштет (до середины тарталетки).

Далее немного натёртой на мелкой тёрке отварной моркови.

Чернослив нарезаем полосками. Выкладываем на морковь.

И заливаем всё желе. Ставим в холодильник до застывания. Остатки желе (у меня немного осталось) можно также поставить застывать, потом нарезать на кусочки и выложить на тарталетки.

Подавать, украсив зеленью. У меня ростки зелёного горошка.

[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2677/267783.jpg[/img]

[img]http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/26/2677/267784.jpg[/img]

[size=18]Приятного аппетита![/size]

Композиция: "Рождественская сказка".

Свежий салат с уткой, запечeнными шампиньонами и мандариновой заправкой "Новогодние традиции". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39688/

Бисквитные пирожные с нежным кремом и ежевикой "Заснеженные ели". http://www.povarenok.ru/recipes/show/39690/


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Тартинки с тефтелями на дранике
Тартинки с тефтелями на дранике

Тартинки - это такая разновидность маленьких бутербродов, зачастую горячих....

    30 минут Читать далее
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом
Бутерброды-гриль мясные с омлетом и огурцом

Быстрый, сытный и очень вкусный закусочный вариант!

    20 минут Читать далее
Бутерброды для любимого мужа
Бутерброды для любимого мужа

Предлагаю на ваш суд быстрые, сытные и не затратные бутерброды на скорую руку!)Необходимые...

    20 минут Читать далее
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс
Бургер "Биг Мак" как в Макдональдс

Всем привет! Когда мы слышим "Макдональдс" у нас сразу появляется...

    15 минут Читать далее
Бутерброд "Не жюльен"
Бутерброд "Не жюльен"

Есть любители баклажана?! Не проходим мимо!!! Рецепт предельно прост!

    30 минут Читать далее
Закусочное печенье "Орешки"
Закусочное печенье "Орешки"

Пришла мне идея приготовить закусочные "орешки" с начинкой из гороха....

    неизвестно Читать далее
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью
Бутерброды с яйцом, сыром и зеленью

Быстрые бутерброды на завтрак. Я часто делаю их в качестве обеда на работу -...

    40 минут Читать далее
Кабачковые бутерброды
Кабачковые бутерброды

Наступила пора кабачков и я предлогаю Вашему вниманию вариант их использования...

    40 минут Читать далее
Бургер "Биг Тейсти"
Бургер "Биг Тейсти"

Бургеры из Макдональдс пользуются огромной популярностью, особенно бургер Биг...

    15 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru