- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сладкие аранчини

Опубликованно 16 Апреля 2016, в 22:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 150 г
Молоко 320 мл
Сахар 100 г
Соль 1 щепот.
Ванилин 1 щепот.
Желток яичный 1 шт
Шоколад по вкусу
Масло сливочное 30 г
Маршмеллоу по вкусу
Орехи по вкусу
Ягода по вкусу
Орехи по вкусу
Сахар по вкусу
Яйцо по вкусу
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное 1 л

Личные впечатления о рецепте
Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом.

Сладкие аранчини

Для начала хорошо промываем рис и замачиваем его (можно и не замачивать, но мне так спокойнее)

Замоченный рис перекладываем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар, соль и ванилин, доводим до кипения убавляем огонь и варим под крышкой очень вязкую, густую рисовую кашу (она должна еле-еле сползать с ложки). В готовую горячую кашу кладем сливочное масло и даем остыть.

В остывший рис добавляем желток, хорошо перемешиваем.

Пришло время начинки. Берем небольшое количество рисового "теста", разминаем в лепешечку, в серединку которой кладем подготовленную начинку. Края загибаем наверх, склеиваем их и подкатываем шарик.

Обваливаем шарики в муке, окунаем в разболтанное яйцо, а затем погружаем их в панировочные сухари.

Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной посуде и опускаем подготовленные аранчини в масло и жарим до аппетитного золотистого цвета. После обжарки кладем шарики на салфетку, для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаем с любым сладким соусом или мороженым. Сладкие аранчини хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Этот десерт непременно понравится любителям пончиков и хрустящей корочки. А вот как выглядят аранчини с шоколадно-зефирной начинкой изнутри:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99017-sladkie-aranchini.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.