Сладкие аранчини
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:24:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Рис ![]() |
150 г |
| Молоко | 320 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Соль | 1 щепот. |
| Ванилин | 1 щепот. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Шоколад | по вкусу |
| Масло сливочное | 30 г |
| Маршмеллоу | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Ягода | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Яйцо | по вкусу |
| Мука | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Масло растительное | 1 л |
| Аранчини - это итальянские рисовые шарики с начинкой, обжаренные во фритюре. Традиционно их готовят несладкими, с начинкой из грибов, сыра, мяса, но я хочу показать Вам сладкий вариант этого блюда. В этом десерте мне особенно нравится хрустящая корочка, которая прекрасно дополняет нежный рис и сладкую серединку. Начинку можно использовать абсолютно любую, очень вкусно получится с бананом. |

Для начала хорошо промываем рис и замачиваем его (можно и не замачивать, но мне так спокойнее)

Замоченный рис перекладываем в кастрюльку, заливаем молоком, добавляем сахар, соль и ванилин, доводим до кипения убавляем огонь и варим под крышкой очень вязкую, густую рисовую кашу (она должна еле-еле сползать с ложки). В готовую горячую кашу кладем сливочное масло и даем остыть.

В остывший рис добавляем желток, хорошо перемешиваем.

Пришло время начинки. Берем небольшое количество рисового "теста", разминаем в лепешечку, в серединку которой кладем подготовленную начинку. Края загибаем наверх, склеиваем их и подкатываем шарик.

Обваливаем шарики в муке, окунаем в разболтанное яйцо, а затем погружаем их в панировочные сухари.

Хорошо разогреваем растительное масло в толстостенной посуде и опускаем подготовленные аранчини в масло и жарим до аппетитного золотистого цвета. После обжарки кладем шарики на салфетку, для того, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаем с любым сладким соусом или мороженым. Сладкие аранчини хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Этот десерт непременно понравится любителям пончиков и хрустящей корочки. А вот как выглядят аранчини с шоколадно-зефирной начинкой изнутри:

Вечером в Москве: 

















































...