Двухслойная запеканка
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:24:31 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Творог ![]() |
750 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
1 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
500 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежная творожная запеканка со сметаной заливкой. Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — теперь у нас самая любимая!!. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт! Уверена что понравится как деткам так и взрослым. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. |

Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона.

Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву.

Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.

Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин.
Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала.

Для сметанного слоя взбить яйца, сгущенное молоко и сметану 20 и более % жирности.

Вылить сметанную смесь на творожной слой.

Выпекать еще 20 мин до готовности.

Готовую запеканку остудить.

Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...