Двухслойная запеканка

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:24:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог ![]() |
750 г |
Яйцо куриное ![]() |
5 шт |
Крупа манная ![]() |
2 ст. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Клюква ![]() |
1 стак. |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
Сметана ![]() |
500 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
Очень нежная творожная запеканка со сметаной заливкой. Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — теперь у нас самая любимая!!. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт! Уверена что понравится как деткам так и взрослым. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. |
Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона.
Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву.
Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.
Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин.
Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала.
Для сметанного слоя взбить яйца, сгущенное молоко и сметану 20 и более % жирности.
Вылить сметанную смесь на творожной слой.
Выпекать еще 20 мин до готовности.
Готовую запеканку остудить.
Приятного аппетита!