Двухслойная запеканка
Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:24:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Творог | 750 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Клюква | 1 стак. |
Сахар тростниковый | 150 г |
Сметана | 500 г |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Очень нежная творожная запеканка со сметаной заливкой. Я очень люблю творожные запеканки и делаю их часто. Эта запеканка — теперь у нас самая любимая!!. Нежная, покрытая слоем сметанного крема, она вполне заменит даже десерт! Уверена что понравится как деткам так и взрослым. Готовится просто и из самых простых ингредиентов. |
Выложить в миску творог (желательно домашний), вбить яйца и добавить цедру лимона.
Добавить манную крупу ТМ Мистраль, клюкву.
Всыпать тростниковый сахар ТМ Мистраль, перемешать до однородности.
Выложить в форму творожныйй слой и выпекать при 180 гр 30 мин.
Размер формы 25 на 25 см. У меня силиконовая я ее не смазывала.
Для сметанного слоя взбить яйца, сгущенное молоко и сметану 20 и более % жирности.
Вылить сметанную смесь на творожной слой.
Выпекать еще 20 мин до готовности.
Готовую запеканку остудить.
Приятного аппетита!