Румынские конфеты
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:24:07 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Шоколад горький | 150 г |
| Шоколад молочный | 40 г |
| Миндаль | 100 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ром | 50 мл |
Ликер ![]() |
20 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Это сладость не для детей! Это пикантный горьковатый шоколадный-миндальный вкус вкупе с терпким ромовым ароматом и яркой начинкой с нотками вишневого ликера... |

100 г горького шоколада размолоть вместе с миндалем. Целесообразнее предварительно натереть шоколад на терке, а орехи немного измельчить.

Добавить к смеси сахарную пудру, ром и яичный белок. Тщательно перемешать и убрать в холодильник на 1 час.

Пока тесто остывает в холодильнике, необходимо размягченное сливочное масло растереть с вареным желтком. Оставшийся горький шоколад (50 г) растопить и слегка остудить. Соединить шоколад с маслом и тщательно перемешать. Влить вишневый ликер. Перемешать и убрать в холодильник.
В отдельную тарелочку натереть молочный шоколад на средней или мелкой терке.

Вынуть из холодильника шоколадно-миндальное тесто и скатать из него колбаску. Если тесто получилось слишком липким, то можно натереть немного горького шоколада и перемешать тесто снова, а потом лепить. Порезать колбаску на 20 равных частей. Каждую часть раскатать в лепешку. Положить в нее полчайной ложки шоколадно-масляной начинки и завернуть. Сформировать шарик и обвалять его в заранее натертом молочном шоколаде.

При желании, конфеты можно полить растопленным шоколадом и поместить их в отдельные формочки.
Когда все конфеты обвалены в шоколадной стружке, их нужно убрать в холодильник на некоторое время. Лучше на ночь.

Вот такой сладкий рецепт! Всем приятного чаепития...

Днем в Москве: 

















































...