Слоёное печенье "Фирменное"

Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
Добавлено: | 2016-04-16 22:25:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пач. |
Это печенье я готовлю уже много лет) Обожаю его) Очень вкусное печенье)) |
Растворить дрожжи в тёплом молоке и добавить яйцо, сахар и муку. Вот такое тесто должно получиться.
Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и положить в ёмкость с холодной водой в холодильник пока оно не всплывёт.
После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5мм. Посыпать сахаром и сложить в четыре раза (сверху к середине, снизу к середине, слева к середине, справа к середине). Снова раскатать. Это действие повторить четыре раза, так образуются слои. Так выглядит сложенное тесто.
Нарезать пласт как вы хотите, можно использовать формочки. Я использую простой нож или тесторезку.
Выложить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Я определяю готовность печенья на глаз. Приятного аппетита))