Слоёное печенье "Фирменное"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Другие десерты |
| Добавлено: | 2016-04-16 22:25:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука пшеничная | 4 стак. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Молоко | 1 стак. |
| Дрожжи | 1 пач. |
| Это печенье я готовлю уже много лет) Обожаю его) Очень вкусное печенье)) |

Растворить дрожжи в тёплом молоке и добавить яйцо, сахар и муку. Вот такое тесто должно получиться.

Положить тесто в целлофановый пакет, завязать и положить в ёмкость с холодной водой в холодильник пока оно не всплывёт.

После этого раскатать тесто в пласт толщиной 0,5мм. Посыпать сахаром и сложить в четыре раза (сверху к середине, снизу к середине, слева к середине, справа к середине). Снова раскатать. Это действие повторить четыре раза, так образуются слои. Так выглядит сложенное тесто.

Нарезать пласт как вы хотите, можно использовать формочки. Я использую простой нож или тесторезку.

Выложить печенье на слегка смазанный маслом противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Я определяю готовность печенья на глаз. Приятного аппетита))

Днем в Москве: 
















































...